体内で糖化が進むとターンオーバーが低下させるため、お肌のごわつきや乾燥、
シミのが気安くなりますできやすくなります
髪もたんぱく質でできているためツヤも失う結果となります。
糖化とは何か?
パンなどを焼くときに砂糖や小麦粉などを混ぜて焼き上げることでスポンジがきつね色に
なりますね。これがメイラード反応と呼ばれ、たんぱく質と糖が結びつくことで
おこる現象です。
糖化はこの現象が体内で起こっていると考えられています。
糖化が進むとどうなるのか?次の投稿で書かせて頂きます。
体内で糖化が進むとターンオーバーが低下させるため、お肌のごわつきや乾燥、
シミのが気安くなりますできやすくなります
髪もたんぱく質でできているためツヤも失う結果となります。
糖化とは何か?
パンなどを焼くときに砂糖や小麦粉などを混ぜて焼き上げることでスポンジがきつね色に
なりますね。これがメイラード反応と呼ばれ、たんぱく質と糖が結びつくことで
おこる現象です。
糖化はこの現象が体内で起こっていると考えられています。
糖化が進むとどうなるのか?次の投稿で書かせて頂きます。