ダイエットに最適な体全体の摂取エネルギーに対する栄養バランス
タンパク質25% 脂質25% 炭水化物50%を目安にするといいそうです。
この頃の傾向として炭水化物をすべて抜くダイエットをされる方が多いですね。
そうではなく、体に必要な食品はキッチリとりましょう。
そのうえで代謝アップにつながる食品を紹介させて頂きます。
良質なたんぱく質 肉 魚 卵 大豆食品は体を作ります。 皮膚 内臓 骨
爪 血液 筋肉 髪 細胞やホルモンまで、体を作るすべての源はタンパク質です。
タンパク質の不足により筋肉が減少すると、脂肪が消費されず余分な脂肪をため込みやすく
なります。
次は良質な脂肪のお話をさせて頂きます。