とり方に気をつけた方が良い食品シリーズ
前回より (太るスパイラルが起こりやすくなります。)
また、太るだけではなく、余った糖は体のタンパク質と結びついて酸化し、体を老化させてしまうので注意です。
と、いっても炭水化物を全くとらないのもダメです。
それでは、満腹感が得られず、ストレスをためたりエネルギー
不足になり、活動的にはなれません。
脳を働かせる重要な栄養素はブドウ糖ですから。
沢山とるのではなく、控えめでありつつも、しっかり取りましょう。
甘い物を食べることが習慣化している人は改善しましょう。
たまに少量食べる分には大丈夫です。
体の中に糖を溢れさせないことですね。
ここまでお読みいただき有難う御座いました。
次回は体脂肪増加につながりにくい食べ方の工夫について。
血糖値を急激にあげる糖質 とり方に気をつけたほうが良い食品