炭水化物の選び方

奈良 エステ フローラリエの辻本リエ子です。
健康ダイエットはシリーズで投稿させて頂いています。
もっと、詳しくは
HPトップページの下ビューティニュースに掲載させて頂いてます。
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*次回の続きで今回は炭水化物の選び方
食べやすく精製されている穀類は多くはGI値が高く、食後血糖
値を引き上げやすい炭水化物です。
なるべく穀類は精製度が低く、白くないものを選んでください。
たとえば、白米を玄米に、白パンは全粒粉パンに、うどんをソ
バに替えるだけで量が少なくてもお腹が満たされます。
血糖値の急上昇が防げるそうです。
ここまで、お読み頂き有難う御座いました。
次回は健康ダイエットの最終ゴールとなります。フェイスブック10.30