皮膚とビタミンについて、もう少し詳しく投稿させて
頂きます。
ビタミンには脂溶性と水溶性があります。
脂溶性にはビタミンA D E Kがあります。
水溶性にはB1 B2 B3 パントテン酸 B6 B12
ビオチン C 葉酸
この中でお肌に関係するものは
ビタミンA 脂溶性
減少すると 皮膚の角化にて皮膚は乾燥します。
緑葉野菜 乳製品 レバーを取るといいです。
ビタミンB2 水溶性
減少すると 小じわ 肌荒れ 日光過敏症 赤鼻
ニキビなどレバー 卵 胚芽 粉乳
ビタミンB6 水溶性
減少すると 皮膚炎 湿疹
野菜 肉 全粒穀物 レバー
ビタミンC 水溶性
減少すると 皮膚の抵抗力、張りが失われます。
シミを抑制する働きもあります。
柑橘類 トマト 芋類 緑黄野菜(ピーマンや
ブロッコリーなんかCがダントツです。)