今回は炭水化物の選び方です。
食べやすく精製されている穀類は多くはGI値が高く、
食後血糖値を引き上げやすい炭水化物です。
なるべく穀類は精製度が低く、白くないものを選んでくださいね。
たとえば、白米を玄米に、白パンは全粒粉パンに、
うどんをソバに替えるだけで量が少なくてもお腹が満たされます。
血糖値の急上昇が防げるそうです。
ここまで、お読み頂き有難う御座いました。
次回は健康ダイエットの最終ゴールです♪
今回は炭水化物の選び方です。
食べやすく精製されている穀類は多くはGI値が高く、
食後血糖値を引き上げやすい炭水化物です。
なるべく穀類は精製度が低く、白くないものを選んでくださいね。
たとえば、白米を玄米に、白パンは全粒粉パンに、
うどんをソバに替えるだけで量が少なくてもお腹が満たされます。
血糖値の急上昇が防げるそうです。
ここまで、お読み頂き有難う御座いました。
次回は健康ダイエットの最終ゴールです♪