今回は日焼け予防の食べ物の投稿をさせて頂きます。
日焼け予防に効果的な食べ物として、
ビタミンA ビタミンC ビタミンEを一緒に取ると
良いと言われています。
ビタミンCは抗酸化作用で肌の新陳代謝を促進して、
メラニン色素の生成を抑えてくれます。コラーゲンや
エラスチンの生成を促し、お肌のハリや白さを保ち
ます。
今の時期は カボチャ ピーマン はビタミンC
ビタミンA ビタミンEこの3つがバランス
よく含まれています。
今回は日焼け予防の食べ物の投稿をさせて頂きます。
日焼け予防に効果的な食べ物として、
ビタミンA ビタミンC ビタミンEを一緒に取ると
良いと言われています。
ビタミンCは抗酸化作用で肌の新陳代謝を促進して、
メラニン色素の生成を抑えてくれます。コラーゲンや
エラスチンの生成を促し、お肌のハリや白さを保ち
ます。
今の時期は カボチャ ピーマン はビタミンC
ビタミンA ビタミンEこの3つがバランス
よく含まれています。