紫外線 皮膚の乾燥 細胞の酸化 皮膚の菲薄 と言われています。
そこで、糖化って知っていますか?
パンなどを焼くときに、砂糖や小麦粉や乳製品を混ぜて焼きますよね。美味しいきつね色にこんがり焼けます。この反応をメイラード反応と言われています。
つまり糖分とタンパク質がむすびついて起こる現象です。
体内で糖化が進むと肌のタルミやシワができます。血管の弾力は失われるそうです。
老化のスピードを早めてしまうのが糖化です。
老化肌にさせている糖化の取りすぎに注意です。
紫外線 皮膚の乾燥 細胞の酸化 皮膚の菲薄 と言われています。
そこで、糖化って知っていますか?
パンなどを焼くときに、砂糖や小麦粉や乳製品を混ぜて焼きますよね。美味しいきつね色にこんがり焼けます。この反応をメイラード反応と言われています。
つまり糖分とタンパク質がむすびついて起こる現象です。
体内で糖化が進むと肌のタルミやシワができます。血管の弾力は失われるそうです。
老化のスピードを早めてしまうのが糖化です。
老化肌にさせている糖化の取りすぎに注意です。