老化肌になる食べ物って???
法令線の悩みや抗加齢、エイジングなど。老化肌防止について普段の生活から気を付けたいのが食生活。老化肌を進める食べ物を避けるには。まずは糖化にポイントをおいてのお話しです。
まず、糖化とは???
パンなどを焼くときには小麦粉や乳製品に砂糖を混ぜて焼き上げますね。こんがりきつね色に焼きあがります。こんがりのこの反応をメイラード反応といいます。タンパク質と糖分が結びつくことで起きる現象です。体内でもこの現象がおこっていると考えられています。
糖化は褐色なので、これが体内で進むとお肌は黄色くなりクスンで見えてしまいます。この糖化は一度できてしまうとどんどん蓄積されます。
お肌の老化はどうして起きるのでしょう。その他に紫外線、乾燥 細胞の酸化など。。。ですが、特に糖化はお肌のタルミやお肌の老化を加速します。
他に砂糖と組み合わされる物について次回に投稿させて頂きます。